文明风首页 > 地方巡礼 > 南平 > 政和县
政和县:端午爱心妈妈忙 一叶一丝“粽”是情
http://wmf.eagletron.com 2020-06-28 15:27:47 来源:​文明风 责任编辑:康金山

端午包粽子比赛活动  政和县文明办供图

文明风6月28日讯(通讯员卓林杰 范昌伟 范蔚娟)疫情下,归家不易,为弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,激发广大人民群众的爱国热情,政和县爱心妈妈帮帮团陈金爱大姐和她姐妹们,带上一篮篮爱心粽,给驻地的武警中队、人武部、政和高铁工程部送去了端午节的温馨和祝福。身处军营的官兵们因为职责岗位,无法与亲人团聚,但这群“兵妈妈”服务队的到来却为部队带来了暖暖亲情。


端午爱心妈妈忙,一叶一丝“粽”是情 政和县文明办供图

在政和参加高铁建设的工程人员,也因工期紧、任务重无法回家团聚,爱心妈妈们送来了满篓香粽,让工人们感到了浓浓的节日气氛。

今天活动得到了县妇联、退役军人事务局等单位领导的支持和褒奖。全民联欢度佳节,共建军民鱼水情。

为了迎接即将到来的端午节,更好地当一回“兵妈妈”,6月20日,陈金爱大姐的带领爱心妈妈帮帮团的15位姐妹,在“雨花斋”忙碌了大半天。她们自筹经费,购买了包粽子的食材与用品,在“雨花斋”膳厅包600多个粽子。从购买材料、浸泡糯米、制作豆沙丸子、到包粽子,再到煮粽子,前后忙碌了三天,30多人参与爱心接力,积极付出,默默奉献。

端午节是中华民族古老的传统佳节,是弘扬与传承爱国主义精神的节日。我们不仅仅是吃粽子与纪念屈原,更为重要的是要弘扬烙印在我们身上,并根植在我们心中的爱国主义精神。正如习近平总书记说的那样,对于每一个中国人来说,爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归。(政和县文明办供稿)

中共浙江省委文明办主办
江南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号