您所在的位置: 网络辟谣举报平台 > 权威辟谣
山东海阳一女子血清检测IgM抗体阳性?谣言
2020-05-18 10:09:48  来源:海阳市卫生健康局  责任编辑:林锦星
分享到:

<span style=""font-family:" font-size:="">山东海阳一女子血清检测IgM抗体阳性?谣言-中国互联网联合辟谣平台</span>

据山东省海阳市卫生健康局消息,2020年5月11日,山东省海阳市在重点人群健康检查中发现一名外出返海人员付某某,其核酸检测阴性、血清IgM抗体阳性。有关情况通告如下:

一、付某某与其丈夫于五一假期期间至外地探亲,返回海阳后对二人进行了核酸、血清抗体检测。其中,付某某检测结果为核酸阴性、血清IgM抗体阳性,其丈夫检测结果均为阴性。目前,付某某CT、血常规检查均正常,无发热、咳嗽等异常症状。根据有关健康管理要求,目前海阳市已对付某某集中隔离医学观察,密切关注临床症状。

二、5月12日对付某某及其丈夫的接触者全部进行了核酸和血清抗体检测,检测结果全部为阴性。

三、新冠肺炎确诊、疑似病例及无症状感染者的主要判定依据是核酸检测,血清抗体检测一般作为筛查辅助技术,不单独作为确诊病例、疑似病例和无症状感染者的诊断依据。根据近期流行病学调查数据,未发现此类人群具有传染性。

截至目前,海阳市未发现疑似、确诊病例或无症状感染者。

海阳市卫生健康局官方微信截图

互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@eagletron.com 浙江省新闻道德委举报电话:0591-87275327
)