直通屏山|浙江|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|杭州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:江南网 > 国内 > 社会 > 正文

北京市委巡视组:北京电影学院办学治校存较大风险隐患

2020-05-22 07:50:51 作者:宋佳音 来源:北京日报  责任编辑:李雅兰   我来说两句

北京市委巡视组向北京电影学院等12所市属高校反馈巡视意见

本报讯(记者 宋佳音)昨天,北京纪检监察网通报了市委巡视组对北京电影学院等12所市属高校党委巡视反馈情况。通报显示,12所市属高校党委主要存在管党治党存在薄弱环节,落实中央八项规定精神不到位;推动教育改革不够有力;干部队伍担当作为意识不强等问题。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

北京电影学院党委

办学治校存在较大风险隐患

巡视组发现和干部群众反映的主要问题有:对蓬勃发展的电影市场,在办学定位、继承创新和发展方向等问题上还缺乏科学全面的分析判断;坚持科学、民主、依法决策不够严谨,办学治校存在较大风险隐患;落实中央八项规定精神不到位。

北京开放大学党委

合作办学风险隐患突出

巡视组发现和干部群众反映的主要问题有:推动教育改革不够有力,落实服务北京市终身教育和服务首都学习型城市建设任务有差距;对棘手问题处理不果断,合作办学风险隐患突出,教学资源的管理缺乏统筹,办学治校的能力和水平有待提高。

首都体育学院党委

部分领导兼职参加社会活动过多

巡视组发现和干部群众反映的主要问题有:贯彻落实党的教育方针标准不够高,教育资源使用错位;推动解决制约人才发展问题的担当精神不足,学院部分领导兼职和参加社会活动过多,集中精力聚焦主业不够;合作办学监管不力, 在编人员违规取酬问题突出。

北京服装学院党委

校办企业管理混乱

巡视组发现和干部群众反映的主要问题有:校办企业管理混乱,违反中央八项规定精神问题仍有发生,科研项目、合作办学、资产管理问题较多;干部队伍担当作为意识不强,职能部门履职尽责不到位,基层党组织工作不规范;对上轮巡视发现问题整改落实不到位。

北京经济管理职业学院党委

选人用人和干部监督管理不规范

巡视组发现和干部群众反映的主要问题有:课程思政融入度不够,处置学院发生的意识形态、政治安全领域重大事件政治站位不高、斗争精神不强;对个别下设机构失察失管,廉洁风险突出;选人用人和干部监督管理不规范。

北京联合大学党委

对二级单位失管失察

巡视组发现和干部群众反映的主要问题有:对市委市政府要求加快推动转型发展研究、落实、推动不力;办学治校能力不强,服务北京“四个中心”功能建设的政治担当不足;对二级单位失管失察,违反中央八项规定精神问题仍有发生。

中国音乐学院党委

对违纪党员执行处分决定不到位

巡视组发现和干部群众反映的主要问题有:特色优势专业教师队伍建设和人才培养存在短板,后备人才储备明显不足;对违纪党员执行处分决定不到位;“两个责任”履行不到位,重点领域问题突出,在招生和乐器管理等方面存在监管漏洞。

北京农学院党委

清理整治“小金库”问题不彻底

巡视组发现和干部群众反映的主要问题有:师德建设主体责任未压实,师德失范问题接连发生;内部监督管理机制不完善,教育用地和教学设施出租管理不严格,清理整治“小金库”问题不彻底;对参股企业缺乏监管。

北京信息科技大学党委

缺少学科建设顶层设计

巡视组发现和干部群众反映的主要问题有:缺少聚焦“信息特色鲜明”学科建设的顶层设计;推进新校区建设步伐缓慢,统筹缓解办学资源极度紧张问题不力;管校治校不严格,重点领域管控乏力、内部管理制度执行不规范。

北京财贸职业学院党委

巡视整改敷衍了事

巡视组发现和干部群众反映的主要问题有:党内组织生活不规范不严肃,落实双重组织生活制度走过场,“三会一课”制度执行不严格;一些修缮项目存在规避招标问题;巡视整改敷衍了事,资产清理工作推进缓慢,资产闲置浪费问题依然突出。

北京物资学院党委

后勤管理廉洁风险较多

巡视组发现和干部群众反映的主要问题有:后勤管理廉洁风险较多,项目洽商变更、采购管理不规范;对思政课重视不够,引导教师提高思政课质量不够;党的组织建设存在薄弱环节,党委常委会议质量不高,党内政治生活不严肃。

北京第二外国语学院党委

对意识形态问题不够敏锐

巡视组发现和干部群众反映的主要问题有:对意识形态问题不够敏锐;机构改革落地不实不细,一些二级学院班子建设没有跟上改革步伐;在问题线索处置中,存在一转了之、应付了事、有案不查等问题;上轮巡视指出的个别问题整改进展缓慢。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>浙江今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
)